Из письма другу...

Анатолий Могилевский 2
Это ж надо, как нынче развиднелось:
Небо в звёздах и месяц серпом…
Задремал, а мне, словно, привиднилось:
Луг в цветах и в росе – травостой…
Пушки смолкли и треск автоматный,
Лишь, чуть слышно, трещит вертолёт,
Воздух чист, как весной, ароматный…
Жить бы, жить, да война, брат, идёт!
Ты поверь, что «скучать» не приходится,
Посылая за смертию смерть,
А домой, когда тихо, так хочется,
Но… стараюсь поменьше хотеть!
Победить – нет сомненья в желании,
Но, сейчас бы – чайку и вздремнуть.

Не люблю я слезливость прощания,
Ты, дружбан, отпиши, не забудь!