Не бывает религия в правде

Петр Гладуш
Не бывает религия в правде!
Это жизнь доказала уже,
В обиходе толкаются лбами,
Все безумцы на узкой тропе.

Причащается раб поневоле,
Ощутимо вникая в борьбу,
Выражаясь работником горя,
Рефлекторно порочит судьбу.

Истязает вторжение страха,
Принимая за правду и гнев,
Окунувшись, в приспОднию мрака,
Не увидеть физических тел.