Сила духа

Станислав Пилипенко
Ну нет на свете ни одной причины,
поверить фееричным чудесам.
Обман о диве, лишь блюдут былины.
И смысла нет в призывах к небесам.

Есть труд и пот, и мысли есть терзанье,
 ну, и конечно, случая есть пакт.
И первое: есть с ленью состязанье,
прокрастинаций странный артефакт.

И путь к победе, что вдали сияет,
трудов твоих камнями он покрыт
Тогда лишь «свыше кто-то повлияет»,
коль дух твой все что сможет совершит.