Восход спасения

Александр Шутихин
До горизонта плещет жизнь,-
С небес звучит святое Слово:
Сегодня, друг, остановись!
Есть для спасения Основа.

Получше сердце рассмотри,
Увидишь то, к чему стремишься.
Как в вечном пламени горит
И чем живёшь, и чем гордишься…

Познаешь Истину в тот час,
Когда  склонишься в покаянье.
Услышишь добрый Божий глас:
Освобождаю от страданья!

С души твоей снимаю гнёт,
Груз всех ошибок, преступлений.
Пусть в сердце радость расцветёт
И удалится от сомнений.

С небес прольётся благодать
Воды живительным потоком,
Чтобы пред Богом мог предстать
И славы стать Его истоком.

Тогда откроются врата
Святой, блаженной, вечной жизни!
Исчезнет зло и суета
В души спасительной Отчизне.

Нет горизонта, всюду жизнь!
В явленье дивном Воскресенья.
Держись за Господа, держись,
К Нему направь своёстремленье!

В лучах спасительных восход
Для жизни новой дверь откроет.
Смелей иди, душа, вперёд,
Господь твой путь теперь устроит!

а.шутихин., 25.01.2024