В лицо швыряет ветер мне снежинки

Владимир Чуканов
В лицо швыряет ветер мне снежинки,
Морозом жгучим щиплет пальцы рук.
Листаю жизни я своей картинки,
Кляну себя за мой никчёмный путь.
 
Прожита жизнь, виски уже в сединах,
А обернулся, вроде и не жил -
Все глупо сделано, не зацепиться,
За что-нибудь, что можно оценить.
 
Не признавал своих дурных ошибок,
Что было в жизни лучшим, не хранил,
И рвал с людьми родными связки ниток, 
Бросая их на произвол судьбы.
 
Не ждут меня сегодня у порога,
Как не о ком заботиться и мне,
Лишь хочется забыться ненадолго,
Растаять в  мной потерянном тепле.
 
Подняться белым паром в чисто небо,    
Вернуться вновь, дождём заморосить,
И напоить им всех, кто сердцу дорог,
Прощенье со слезами попросить.
 
В лицо швыряет ветер мне снежинки,
Морозом жгучим щиплет пальцы рук.
Листаю жизни я своей картинки,
И знаю, что судьбу не повернуть.
28.01.2024 г.