Охота

Савинов Владимир 2
Лесная тишина, разрывается звуком,
Охотники рыщут, не могут найти,
Ночью кто ходит, рядом с их домом,
Тащит овец, скрываясь в глуши.

Напали на след, собаки завыли,
Неведомый зверь почуял беду.
Охотничьи пули кого-то задели,
Послышался вой, в вечернем лесу.

Поверженный зверь, последним рывком,
Забрался на ель, когтями сцепляясь,
Но тут же упал, с повреждённым ребром,
Завыл, захрипел, человеком являясь.

Собаки скулят, охотники в горе,
Узнали они, человека в лесу.
Это кузнец, пропавший в неволе,
Поляки его томили в плену.