У Вечного огня...

Петр Михайлович Кукушкин
У Вечного огня слёз скорби не скрывая,
Стою я молча голову склоня.
Я свою жизнь прожил на миг не забывая,
Святую Русь,что в сердце у меня.

А в пламени огня людей мелькают лица,
Тех кто со мною рядом здесь прожил.
Я горд тобой наша культурная столица,
И вами,кто в Блокаду жизнь сложил.

Пусть в памяти людской в веках хранится,
Твой подвиг мой любимый Ленинград.
Истории Руси военная страница.
Достоин ты заслуженных наград.