Робкий влюбленный

Даня Крестов
К концу январь, вступил в законные права,

А вместо шубы, греет встреча впереди,

От мыслей этих, так кружится голова,

И что-то щемит, нежно — трепетно в груди.


Глухая ночь и одинокое такси,

Там в приоткрытое стекло дымит шофер.

В подъезд, распахнутый, я не могу войти,

Как-будто дверь, туда, закрыта на запор.


Фонарь, у входа, светит ярко, как софит,

А над крылечком, манит тусклое окно.

Моя любовь уже, наверно, сладко спит.

А я стою, здесь, словно мальчик из кино.


Букет, от холода, прилип к моим рукам,

А я смотрю, в район второго этажа.

Быть может тень мелькнёт, родная, среди рам,

Пусть осчастливит, взглядом, своего пажа.


Мне б серенаду ей, с гитарой, под балкон,

Да от бандитов, в подворотне, защитить.

Ведь есть же, всё-таки, неписанный закон.

Должна спасённая героя наградить.


Гудок машины, резко, выдернул из грёз,

Последний вздох и, еле слышное, прощай.

К утру замёрзнут, на ступеньках, девять роз,

А шрам на сердце, будет о любви молчать.