Умчалась юность в блёстках позолоты

Георгий Булычев
Умчалась юность в блёстках позолоты,
Исчезла зрелость, как ночная мышь,
А к старости вдруг хочется чего-то,
А вот чего? Едва ль определишь.

Ещё живёшь, и вроде бы спокойно,
И есть кефир, и есть зубной протез,
Но почему-то душу гложут войны,
И мира не хватает позарез.

И ложь на сердце стопудовой гирей,
И зло в соседних странах и окрест,
И по ночам терзает ностальгия,
И кто-то рядом нужен позарез.

И оттого так грустно и печально
Себя готовить, чтоб уйти во тьму.
Мы шли по жизни многоликой стаей,
А уходить придётся одному.