Возраст мужчине не помеха

Анатолий Кокорин 2
Неизбежно взрослеем, стареем,
Пропуская вперед молодых.
Неизбежно с годами радеем
За детей и своих, и чужих.

Где-то рвутся снаряды и мины,
Где-то музыка, смех и вино,
Не спасает КаМаЗа кабина,
Пацанов на полях СВО....

Молодые, постарше и старые,
Штурмовые отряды - вперед,
Что постарше - в окопах бывалые,
Опыт прожитый шансы даёт...

Но разведка и бой на пределе,
Где выносливость очень важна,
Чтоб добится поставленной цели,
Молодым доверяет страна.

Где-то там далеко в мегаполисах-
Танцы, музыка, девушек смех,
На коленях в слезах мама молится:
Сын танкист, штурмовик и морпех.

Жены, ночью подушку сминая,
В прошлом мужа прощают за все,
Коротка жизнь в окопах земная,
Потеряв, не воротишь её.

Молодые, постарше и старые,
Поколенье отцов и детей,
Боевой организм капиллярами
Повязал наших лучших людей.

Осознав, не задашь уж вопроса:
«Что ты старый на фронте нашёл?»
Он протянет сынку папиросу -
Лишь бы малый из боя пришёл.

Натаскает воды, чтоб помыться,
Заготовит запасы из дров,
Маскировку растянет укрыться -
Хоть какой-то, да временный кров.

Он блиндаж их прикроет накатом
И тепло в блиндаже сбережёт,
В карауле ночном с автоматом,
Если  надо, за сына умрёт.

И не старый он вовсе, ребята,
Просто дома не смог бы он жить.
Раз ушли его дети в солдаты -
С ними, где же еще ему быть.