Расскажи мне...

Юрий Ишков
Расскажи мне, прошу, расскажи 
О себе и насущных делах,
И о том, как  любовь из души
Упорхнула на новых крылах. 

Для кого твой сердечный родник
Бьётся счастьем, чтоб щедро поить?
Пульсом жизни и мыслей твоих 
Не казаться хотелось, а быть.

Расскажи без искусных неправд
О пути мне навстречу и вспять.
Будь что будет, любви дубликат 
Я не стану напрасно искать.

И ещё: как цветок на окне?
Так же тянется к нежным лучам?
Не печалится ли в тишине
Он, как я без тебя, по ночам? 

Свет заката в прическе фатой,
А в глазах - будто синяя ртуть,
Бровь натянутою тетивой
Взгляд готова тяжёлый метнуть.

Вечер шапкой на город надет, 
Золотыми рядами огни.
На проспекте Любви и Надежд
Всё забудь, и, прошу, обними!..