Ленинград

Вероника Гаврилова
Война пришла негаданно, нежданно,
Когда народ наш русский крепко спал.
Распространилась быстро, как зараза,
И Ленинград в блокаду к ним попал.

Рвались снаряды и гремели взрывы,
Солдаты шли в неравноправный бой.
Но каждый думал о своей России,
О матерях и детях за своей спиной.

И город выживал наш в той блокаде,
Где хлеба не хватало никому.
Но всё же по Дороге жизни,
Им помогли, доставили еду.

И город жил, на зло врагу и смерти.
Люд не сломила вражеская рать.
И мы смогли отвоевать наш Город,
Наш Город, наш любимый Ленинград.