Просто Человеком будь!

Ольга Куляс
Соглашаться иль нет - ваше право.
Оставаться иль уйти - то вам решать.
Не устраивают чьи-то нравы -
Затаиться молча или прокричать?

Приспособиться, прогнуться - выход?
Беспринципность - сытой жизни есть залог?
У мерзавцев гнилость - суть, не прихоть -
Неуместен ведь с такими диалог.

Не растрачивать себя напрасно
- вот ведь правило, понятное для всех.
Гнать всех прихвостней в их лживой маске!
Не потворствовать клевещущей толпе.

По простым законам мирозданья:
не картинка ведь важна, а важна суть!
Не имеет подлость оправданья!
Человеком! Просто Человеком будь!