Крушение

Роман Тучин
Мир обрушением задет,
Судьбою был я в нём контужен.
И на арене тьма и свет
Покров для тайны уж не нужен.

Я наблюдаю свысока
Как жизнь со смертию здесь бьётся.
Но не готов сказать пока
В итоге бой чем обернётся.

Пишу я ввысь свои стихи,
Надежд в них больше, чем печали.
Тот мир уж больше не спасти,
Но я хочу, чтоб это знали.

Мир обрушением задет.
И ложь здесь танцами с мечтою
Сатурн мне дал прямой ответ.
И я от вас его не скрою.

Мир будет резко изменён,
А вы - застрянете в текстурах.
Я в описаньи не силён,
Какой застынете фигурой.

Всё это было суждено
И провода судьбы искрили,
Я наблюдаю так давно,
Что вы с собою натворили.

Кто видит, тот не промолчит,
Но после - страх преодолеть.
А сердце больше не болит.
Вы не живые. Как и смерть.

Молчанье лжи - весь ваш удел.
Закрыть глаза - решенья средство.
Предупреждать вас не хотел.
И всё же.
          Пристегнитесь к креслам.



27.01.2024 г.