Радуга сердца

Евлалия Людмила Бодня
                Из "Записок психолога".
Когда я была в бездомном длительном паломничестве (1992-98 г)по России,мне пришлось испытать однажды в Красноярске не обьяснимое чувство близости и сострадания Их Судьбам....
       Посвящается В .Высоцкому и В.Маяковскому,
       ибо есть информция ,что это один и тоже планетарный Дух приходил на Землю....
            * * *
И сняв платок,я выхожу из храма,
Душа опять в земную Жизнь ведёт,
Из окон города средь шума ,гама
Высоцкий мне встревоженно поёт.
Молитвы,том Маяковского со мной
И даль судьбы со здешнею тайгой....

            * * *
Не прошло время века,
                а памятников
Твоих и современников
                уже нет.
Забудут совсем Человека
              через несколько лет.
Книги пылятся,
            листы желтеют.
Добрый, большой Человек,
        и названия улиц многих
             стирают.
Труби в этот век   
Время сейчас другое,
          Всё перепутали люди.
Не ценят жизней тех,
          великих судеб,
Когда Отечество
        зарождалось новое .               
Не узнали,
          не поняли,
                не сумели
развить,
       укрепить Его
                Верой.   
Много насилия
             к себе применили
И   слишком много
            сделали запретов.
Но Солнце,Тобой зажжённое,
            горит!
Любовь Твоя
          за пластами годов таится.
И то далёкое
           мне говорит:
Душа неспокойная приходила,
           сюда, вновь трудиться.
Вот тоскующие
            бунтарские
                Твои песни
летят из окон.

И слушают и мучаются с ними ,
                как Ты .   
Пусть ветер,
             высокий
                омоет их в вёсны,
чтоб Душа Твоя
             засияла
                в алмазах Красоты.
Душа-страдалица,
               Ты искренней была.
Металась  в огне
               революции и психоэа.
Я бы тогда Тебе
               помочь смогла
               выбраться из общественного навоза.               
Сейчас торжествуй,
                поднимайся               
и Праздник празднуй
                своего Отечества!
Приходи для иной славы,
                для иного творчества.
Я кладу незабудки на книги
                с тем и с другим портретом.
Радуга синяя,
                жёлто-голубая!
Освети Душу
                высоким  пролётом
И вылей дождь Радости
               во все жизни ,во все года.
Приходи,
        Душа,
               для Вечности.
                Навсегда .