Спят под негою лодки

Владимир Сатин
Спят под сладкою негою лодки,
Как детишки, в своих колыбелях.
Зачехлили лужёные глотки
Все ветра, что надсадно хрипели.

Чайки дремлют, с дыханьем коротким,
Слившись с чистым сияющим снегом.
День приятный, со светлой бородкой,
Стал укрытой земле оберегом.

Море радостно светится в штиле,
Что для глаза всегда бесконечно.
Прелесть жизни - не в яростной силе,
А в любви неземной и сердечной.

Мне сегодня с тобою уютно, -
Твои очи лазурние моря.
Вот бы, эту земную минуту
Нам продлить, о ничтожном не споря.