Застывшая

Вероятность Ноль
Зима - мой вечный не у дел,
когда хватаешься за ноты,
и нет иных, кто помнит кто ты,
среди родных и близких тел,
есть подозрение и боль,
безвестность лжи, колодец правды,
и жизнь живёшь легко и праздно, -
как будто вовсе не с тобой.

Как будто сложность всяких бы
лишает разума, и только,
но всё записанное в столбик,
исправно повторяет: быть!
и ты бредешь куда-то на..,
увы, не от, - не отпускает,
по-детски глупо, но живая,
в глазах - застывшая весна.

Фото: Елена Сергеевна Булгакова