Полкан

Елена Кальсберг
Не знал Полкан хозяйскую заботу.
Он вёл лихую жизнь бездомных псин.
Потом он сам себе нашёл работу:
Стал охранять в посёлке магазин.

Сидел с серьёзным видом под прилавком,
Слегка рычал на пьяных мужиков.
Был хмур и строг, но попусту не гавкал.
Побаивался только лишь волков.

Полкан не сомневался, что он нужен.
И за порядком ревностно следил.
Пёс честно зарабатывал на ужин.
А грузчик Вася будку сколотил.