Поминальные свечи

Глеб Логан
                .для сверх устойчивых боголюбцев




Наш Спаситель, от бед,
Без молитв никого не спасёт,
Потому мне, рабу,
Нужно дённо и нощно молиться!

И вот я, скромный гой,
От восторга скривив постный рот,
Начинаю с утра
Русским лбом о пол мраморный биться.



Всё сильнее стучу.
Заливает свечей воск глаза.
Над поникшей главой
Всё быстрее летает кадило.
 -- «Бог действительно наш?»
Как мне это здесь, в Храме, узнать…

И…вдруг голос извне:
Здесь нам, русским, готовят могилу.



Русь «Святая» в кольце.
Враг сжимает, что нечем вдохнуть.
Прут, как в прошлой войне,
Черепахи с крестами на стали…

И кресты на церквях
Вновь покажут им правильный путь…

Крест в обнимку с крестом --
Это мы уже ране видали!..



Вдруг явился наш Кметь,
Чтоб спасти Мир от тех, кто крестил!
И Тот жарко вдохнул,
Расправляя объёмные плечи.

Русский Витязь, мой Бог,
Набирается праведных сил…

Здесь по слугам-попам
Я зажгу поминальные свечи…



27.01.2024г. Красный Курган под Брянском