Розы белые, розы красные

Эдуард Левич
Он подарил ей на прощанье
Букет свежайших белых роз,
Не произнёс слов обещанья:
«Вернусь», при виде её слёз.

Они расстались, есть причина
Преодолеть житейский груз,
Но он решится, он мужчина,
Не разрушать любви союз.

И встреча снова будет жаркой,
Их чувства не остыли, нет!
И красных роз букетом ярким
Дан будет верности обет.

«Как хороши, как свежи… розы»
Ей обещают счастье и покой,
И, наконец, свершатся грёзы:
«Теперь любимый навсегда со мной».