Смерть Ленина

Константин Кебич
Смерть Ленина.




Смерть Ленина. Елизавета Бам.
Не брался за стило Данилка юный.
Поклали в площадь - миро по мощам,
Доднесь дошедший патриарший юмор.

Век позади. И вновь - нежаркий день.
И безволосое всевышье темя.
Что псевдоним пошёл от слова "лень" -
Единственно, за всё не слышал время.

Он был не Ленин. Был Ульянов он.
Хоть, говорят, что не Ульянов тоже.
Как сам не свой был кто за ним пришёл,
К ночи кого воспоминать негоже.

Из русских русский, бедняков бедняк,
Спаситель, Бог, Любовь и Бесконечность,
Не так ли? По сегодня нет ни дня,
Чтоб ни не был с внучатами всех-дедушка.

Биологических вот только не послал
Ему... но кто, коль сам Всевышним был он?
Сын и отец, что превзошёл Христа,
Поэта-психопата словом гимньим.

Гуляет выше грунта и теперь,
Сфотографируйтесь, на площади он Красной,
Кому - Ильич, кому - из бездны зверь,
И хочется тут в рифму слову "гласность".

Я лью чернила на в решётках лист,
Как тёзка Рябцев, скрежеща зубами,
Да, в этот миг земной стал сферой диск,
И колоб данный был рудицей залит.

Прощайте, Ленин. Столько-то разов
За этот век куранты прозвонили
Над вами. Вот и снова бой часов.
Вновь полночь. Мрак. Смерть Ленина. В могиле.



21.1.2024. Около полуночи.