Зачем же...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

За счастье тоже есть расплата,
Не зря на белом - черный след.
Случайно в лавры Герострата
Огонь любовный разодет.
У часа выкрали минутку,
Загнали время под кровать.

Чтоб правде под чужую дудку
Ламбаду в воздухе плясать?

У первой скрипки приступ неги,
К её блаженству - шаг один.
А мне - от альфы до омеги
В хор кающихся магдалин.
Играет скрипка, воздух рвётся,
И рвётся прежней правды нить.

Как ни крути, придётся солнцу
Дорогу скатертью стелить.


Что гладко было на бумаге,
В печи души придётся сжечь.
Дробь барабана спустит флаги,
Чтоб голова слетела с плеч.
Молчу красиво сгоряча Я,
Следя украдкой за огнём.

Я не пишу: люблю, скучаю...
Зачем же думаю о нём...