Приумноженным богатством

Ольга Шабинская
***
Приумноженным богатством,
Звезды в небе по ночам.
Было их недавно двадцать,
А сегодня тысяча.
Разбрелись по небу стадом,
Притягательно близки.
Я давно уснуть бы рада,
Да не гаснут огоньки.
Я прилежней первоклашки
Их считаю до утра.
Даже дно кофейной чашки,
Мне их выдало вчера.
Улыбаются лучисто
Сквозь коричневую муть.
На беду нас свел нечистый,
Чтобы всем нам не уснуть.