Ной не ныл

Алексей Салтыков
Ной не ныл

Тысячи закрытых дверей
Перед тобою – открой!
В мире миллионы людей,
Только ты – один такой!

Если ты упал – поднимись,
И над неудачей не плачь!
Снова в путь, судьбе улыбнись,
Жизнь — как цирк, а ты циркач!

Ной не ныл, и ты не ной! —
Вот девиз сегодня твой!
Потому, что, знай, у Ноя
Было дел поболе втрое!

То, что не убило тебя
Делает сильнее, поверь!
Всякий опыт свой возлюбя, —
Ты откроешь нужную дверь!

Даже, если там пустота,
И ещё неведомый край,
Чем труднее будет мечта, —
Тем желанней будущий рай!

Ной не ныл, и ты не ной! —
Вот девиз сегодня твой!
Потому, что, знай, у Ноя
Было дел поболе втрое!