Узнала мама

Дмитрий Дробин
Когда курил однажды на балконе,
Окурок вниз небрежно я метнул.
Не знал, что ветер его в форточку загонит
Соседу снизу, что уже давно уснул.
Возник пожар – разворотил все взрывом
Объятый пламенем там газовый баллон.
Снесло стену, и я летел лениво
Через перила словно купидон.
Сгорел ларек и вылетели стекла –
По телевизору всем прокурор наплел.
Смотрела мама эти новости охотно.
И даже папа позабыл про свой футбол.
Мне очень стыдно, что узнала моя мама
О том, что тайно от нее давно курю.
Лежал в больнице в переломах я и шрамах.
И думал, как я мамочку люблю…

27.01.2024 Дмитрий Дробин