Не очнется земля под ногами

Ольга Шабинская
***
Не очнется земля под ногами,
Сладко спит на холодной  груди.
Там, где жизнь не красна пирогами,
Забывают любимых дожди.
Помнишь, часто зимой пробивались,
Снег дорогу на миг уступал.
А без них и весна не живая,
И улыбка надежды скупа.
Так бывает, и ты это знаешь,
На осколки хрусталик тепла.
Забывает гроза неземная,
Как дождя шелестели крыла.