Редкая встреча

Владимир Михалёв
 Редкая встреча

Вот и осень уходит в печали
по заснеженным всюду местам,
где недавно его повстречали,
что зашёл раньше времени к нам.

Разве видеть мы эту хотели –
грусть осенних всех дней ноября?
Чтоб морозы в них все и метели
каждый день обнимала Земля!..

Нет, конечно! Ведь осени надо – 
наводить свой порядок везде…
Где два месяца ей было мало
завершить всё в осенней судьбе.

Чтобы встретили спавшими травы
приход снежной холодной зимы
и под снежным укрытием спали
все деревья – с осенней поры…

Чтобы месяц ноябрь помогал ей
по своим всё расставить местам,
чтобы зиму прожить им нарядней:
Деревенькам… Лесам… Городам!

Как мы редко такое встречали,
чтоб зима к ней зашла с декабрём
и без снега двух их провожали –
с третьим братом её – ноябрём!..

     рЕДКАЯ ВСТРЕЧА2022