Танец мертвеца

Алексей Хозеев
Красота твоя лишь кожа,
После смерти же скелет.
Страх отчаине уложит,
Позовёт с собою в свет.

На могилах бродит шёпот,
Не даёт спокойно спать.
Мертвеца покой нарушен,
Встанет и начнет плясать.

Только небо посветлеет,
Тьма начнет сходить на нет.
А мертвец в своей могиле,
Опять сгинет на тот свет.