Сыта ли ты зима

Ольга Шабинская
***
Сыта ли ты, зима, наевшись снега,
Не холодно в постели ледяной?
Из-за тебя лучи ко мне набегом
И звезд на небе часто ни одной.
А лучший сон опять уехал к морю,
Плывет, качаясь, пеной по волнам.
И мне уже не быть его историей,
Я знала у него я не одна.
Но может быть вернется виновато,
Бродить по лесу, кутаясь в меха.
И станет жить не бедно, ни богато,
Не ведая, что ночь к нему глуха.