За Украину Аз воздам!

Нина Киячик
               Многие украинцы поняли, кто
               виновен в том, что происходит после
               отделения от России  и кто виновен в
               страданиях восточной Украины, начиная
               с 9о-х годов А в 2014 г. вообще началось
               что-то невообразимое, и они на себе испытали
               в полной мере все ужасы уже современного
               национализма
               
               

Я вижу кровь своих родных -
Брат брата убивает!
Мы дети от одной страны -
Забыто иль не знают?

Откуда ненависть пришла
Меж языком и мовой?
И кто явил вражду-разлад
Пропитанные кровью?

Кто нам принёс из-за "бугра"
С отравою "печеньки"?
Кому обещан воз добра
За Украину-неньку?

Кто вывозил наш чернозём,
Срезая пласт, как кожу?
Всех их на вилах вознесём,
В навоз засунув рожи!

Мы изнутри переплелись.
Срослись в единый корень.
Откуда же враги взялись?
Враг этот - рукотворен!

Теперь мы сухари грызём,
Захлёбываясь кровью.
И "АЗ ВОЗДАМ" своё поём
С открытой нелюбовью.

28.01.24.    Харьковщина


Карикатура взята из интерната. Спасибо автору!