апрель

Антуан Де Ла Мармот
Не кичусь тем, что почти поэт.
В рифму слог. Но мысли не об этом!..
Не стремлюсь!.. Друзья, я - стать...
Поэтом...
Стать, значит, познать Его любовь...

Вот и с новой пассией восстал.
Что ж... тогда ж вы и меня рифмуйте!..
Я же удаляюсь видеть мультик.
Покую любовь, мой пьедестал.

Вновь игрой нам Млечные Пути.
Вновь один Игрок живёт на сцене.
Нами Сын Всевышнего оценен:
«Жизнь прожить - не поле перейти!..»

Мне, Друзья, дайте хоть раз блеснуть!..
Чтоб сердца ваши б моё согрели...
Я родился в Пражскую весну...
На восьмую ночь в родном апреле.