Ибн Саббах

Рамон Фернандес
Восьмое царствует число
Великое наследье трона
Где зарево-там далеко
Освобожденье от закона
Не воспрепятствует оно
Старым испытанным канонам
И перебежками легко
На цыпочках во тайно лоно
Он устремляется...В горах
Завидя воскрешенье оно
Орёл закружится над троном
И воссияет ибн Саббах.