Из пережитого

Надежда Туоми
Послушай эту тишину
Она сродни молчанью мамы
Она для сердца и уму -
Две строчки срочной телеграммы

"Нет больше мамы. Приезжай."
В углах квартиры стонет ветер ,
В забытой кружке стынет чай,
Дождём с утра заплакал вечер

Проснуться хочется, увы
Построчно  судеб мысли, мысли...
Сейчас бы, я бы, все бы мы,
Потоком  боль  и всё зависло

Остановился ход часов
Так сиротливо неуютно
Душа закрылась на засов,
Вдруг перепутав вечер с утром

Прислала осень странный сон
Дождём со снегом мгла разлила-
Взгляд строгий мамин за окном-
- Не для того тебя растила

Живи, держись за каждый час
Иди, коль нужно, против ветра
За - я, за -мы, за - всех за - нас
Иди вперёд по сантиметрам