Золотое сечение

Рыжов Александр Геннадьевич
Когда Бог мир верстал, как веб-дизайнер сайт,
Он все Свои творенья обозначил:
Улитки завиток Создатель подписал
Таинственной цепочкой Фибоначчи.

Куриного яйца выносливый овал,
Кружащаяся поступь урагана –
Творец Свой логотип везде нарисовал
Ажурно, ювелирно, филигранно.

Галактики спираль, движенье стаи рыб,
Довольная улыбка носорога,
И шишечки узор, и дерева изгиб –
Повсюду водяные знаки Бога.

И лишних узелков тот Ткач не завязал
На тонких нитях кружева Вселенной.
На всем, что тронул Бог, что Он поцеловал,
Разлито золото Его сеченья.

Господь распределил в подсолнухе круги
И клавиш сочетание в октаве.
Из подранной души шедевр Он сотворит,
Коль ты Его попросишь все исправить.

27.01.2024