Не молчи, мой брат, побоку печаль...

Ольга Николаевна Шматова
Не молчи, мой брат, побоку  печаль...
Если всюду ад - ни к чему мораль ...
Здесь  окоп сырой, маленький блиндаж..
Под снарядный вой, не войти в кураж...

Копоть и огонь, стынь сырой земли.
Не стихает боль с клятвой на крови...
Я тогда не знал, за кого стою...
Лишь теперь познал жизнь за что люблю...

Ледяной рассвет, стоном шёл в закат.
Знаю, точно нет, я не виноват ...
В том, что не убит, Ангел не подвёл...
А дружку гранит, да святой престол....

Ты за всё прости, что не уберёг...
Мне ещё идти, знать не вышел срок...
За тебя, за мать, за Святую Русь...
Суждено стоять, смерти не боюсь...

Знаю, впереди, вражеский заслон.
Боже, защити, бью земной поклон...
Помолившись в бой, да в кромешный ад.
Знаю, не герой, я простой солдат....

Сколько долгих дней нам ещё стоять?
За мирских людей, Родину и Мать?
Отступать нельзя, каждый хочет жить.
Даже смерть, друзья, можно победить...

Разрывы справа, разрывы слева,
Над головою клубится  дым...
А нам, как дедам, нужна  Победа...
Мы за ценою- не постоим!