Источник вдохновений

Сергей Лынов
Наш сад - источник вдохновений!
Спокойно в нём нельзя гулять.
Счастливых множество мгновений...
Их долго будешь вспоминать!

Прекрасно здесь в любое время!
Неважно, летом и зимой,
Здесь также, как в саду Эдема,
Невольно чувствуешь покой.

Стоят деревья молчаливо,
Но это лишь на первый взгляд.
Берёзка, ёлка, дуб и ива
К гостям всегда благоволят.

Взамен на радость от общений
Сирень подарит аромат.
Розарий, как венец творений,
Одет в божественный наряд!

Калина с дивными цветами
И терпкой горечью плодов,
А позже, с яркими кистями
До самых зимних холодов.

Шуршит ковёр из жёлтых листьев.
Берёза голая стоит...
Писать бы надо краской, кистью!
Не передать словами вид!

Когда на хвою снег ложится,
Красу и блеск не описать!
Смотрю на ель - она царица!
В душе от вида - благодать!

На каждой лапке по короне.
Снежинки-звёздочки блестят.
А ель сидит на снежном троне...
Нельзя убрать от чуда взгляд!

Идём, крадёмся меж ветвями,
Спокоен лес и ветер стих.
Его краса отныне с нами.
Пора создать свой новый стих!