Дяде Толе

Резеда Горшунова
Больница. Звонок.
Лифт открылся - идёт,
Ко мне дядя Толя спешит.
Сколько лет мы не виделись -
вспоминать невдомёк,
Ведь родные мы две души.
Большая семья.
Праздники, встречи -
Всегда так было у нас.
Тогда была маленькой,
теперь взрослая я,
И рады мы оба встрече.
Так необычно - почти что на равных
впервые мы говорили,
Вспоминали мы близких, о праздниках славных,
о нынешнем говорили.
Тяжело это видеть - как болеют родные,
Но дядя Толя держался.
Мы говорили, новостями делились,
дядя Толя тогда улыбался...
И вот год прошёл. А дяди не стало...
Царство ему небесное!
Запомню тот день как дядю встречала,
Солнце и лето чудесное.

® 14 сентября 2023 года