Не грусти, не печалься о встрече...

Валентин Пепел
         Источник вдохновения:
          Дахут Госпожа Теней
      «В ТИШИНЕ УХОДЯЩЕГО ВЕЧЕРА»      
     http://stihi.ru/2023/04/24/7723


«Не грусти, не печалься о встрече!» -
Пелось в песне, забытой одной.
Помни только тот ласковый вечер,
Подаривший нам встречу с тобой.
На тебя я смотрел завороженно –
Познакомиться очень хотел,
Только девушка, как и положено,
Лишь прошла мимо, взглядом задев.

С той поры взгляд остался твой в памяти –
Я о нём безудержно мечтал:
Мои чувства к тебе, словно памятник,
Я тогда поднял на пьедестал.
Жаль, со мною ты больше не встретилась
Хоть тебя я по Жизни искал,
Постоянно во снах моих грезилась,
Чувств моих повышая накал.

Сколько раз я с тобою беседовал,
Представляя, что рядом с тобой,
А в мечтах за любимою следовал,
Награждённый такою Судьбой.
Пролетают года, словно лебеди,
По себе оставляя печаль…
Память шепчет: «Меня больше не буди,
Не зови меня в Юности даль».

А сегодня… С тобою мы встретились…
На просторах поэзии вновь.
Как случилось то, мы не заметили –
Позвала за собою Любовь.
Позвала, не спросив разрешения,
Разбудила шальные мечты
И сквозь синий туман наваждения
Появилась нагадано ты!

Ты ли это? А может, мечтания,
Пробуждаясь в душе, вновь и вновь
Вызывают о встрече желание
Своей Юности встретить Любовь?
«Не грусти, не печалься о встрече!» -
Я тебе те слова говоря,
Благодарен за ласковый вечер
Нашей встречи – конец января.