Дмитрий Иванович Менделеев

Евгений Деденко
Во славу  науки! Во славу России!
Востребован учёный веками.
Его услуги, для нас святые.
Нам жизнь улучшают годами. 

Теория гидратная растворов!
Приборы плотности для жидкости веществ!
Пикнометр химических волшебств!
Изрядно топлива различнейшим моторам.

Связал с водою он спиртное!
У нас не пьют, хоть попроси.
Лишь для лечения такое!:)
С тех пор есть водка на Руси!
 
Открыл законы мирозданья
Он будто Ангел во плоти.
Нашёл для химии пути.
Таблицей, увенчав старанья.
 
Эфир написан во главе.
Затем лишь водород и гелий!
Как будто это в Существе!
По сути Бога открыл гений!

В эфире вся его таблица.
Время реакций значит то.
В недоумении, чьи лица
Откройте правотой - святой!