Блокада Ленинграда

Константин Фролов-Крымский
Европа – серпентарий Лжи,
Тебе для отрезвленья надо
Хотя бы месяц пережить
Кошмар блокады Ленинграда!

Ведь ты за весь двадцатый век
Ни дня подобного не знала!
Но на войну берёшь разбег,
Поскольку в мире жить устала.

Фашисты снова смерть несут,
И не скрывают ликованья –
Верховный Итальянский суд
Оправдывает «зигованье»!

А дальше будет, как всегда,
В Варшаве, Риме иль Берлине –
На мир обрушится Беда –
Самоса, Гитлер, Муссолини…

В Европе память коротка,
Картина войн весьма размыта.
Вам надо мощного пинка,
Чтоб челюсть вышла на орбиту!

Никто б не рвался из границ,
Когда б, щекой коснувшись ада,
Хотя бы несколько столиц
Прошли Блокаду Ленинграда.
   23.50    27.01.2024