Но в оранжевой тьме электрической долгой зари

Луиза Луиза
Вот бы так писали стихи! Просто зачитываешься!Как это стихотворение отличается от много, что случайно здесь увидишь...



 Но в оранжевой тьме электрической долгой зари
Драгоценной поры шелестят под ногами приметы,
Только тёмен восток на краю повседневной земли,
Далеко от меня и гранитного берега Леты.

Только вечер плывет, изумлённо теряясь в ночи.
Уже пьют купола зачумлённую звёздную воду,
И угрюмый закат собирает свои кумачи,
Да старуха-река вспоминает былую свободу.

Мы приходим сюда налегке, без монеты во рту,
Но как мысли о смерти, над нами цветут асфодели,
И в мучительной дрёме все слышим мы музыку ту,
О которой не вспомним, очнувшись к утру в колыбели.

1991 г., С.-Петербург

Масимилиан Потемкин