И где потомки Ковпака

Юрий Михайлович Борисов
                Насколько помню, вы были всегда
                между  е..... . (Об элитах, так
                называемого,украинского народа).
               

            Ору, как оглашенный: услышат ли,
            или заткнув уши,
            прикинутся глухо-немыми?!..
            Да  и остались ли там  мужи,
            иль Вашингтон, к себе переманив,
            всех в одночасье сделал педиками.

И   где   потомки   Ковпака,
и    где   потомки    Щорса?!..
Накрыла  натовская  волна?
А может так учили в бурсе?

Каким   вы  молитесь богам? –
Иуде   и   Бандере.
На  что  поставим, «господа»,
изменившие отцовской вере.

Мамона   во   главе   угла,
«голубизна»  в   почёте,
идея с Потомака перетекла
с печеньками в компоте.

Своя  не  варит голова,
и  тут-как-тут  учитель,
вы уяснили, как дважды два,
как  поджигать фитиль.

Такой открылся зуд в руках,
напакостить   охота...
Но иногда  охватит страх,
которого не знали сроду.

Понятно, что не то творите,
но как остановиться,если вошли в раж,
вы  не актёры, а общество не зритель,
и  кровь  людская  на  руках.