Скоро закончится Январь...

Татьяна Та 2
Скоро закончится Январь...
Придёт Зимы последний месяц:
Метельной будет снова даль -
Февраль вновь будет куролесить;

Сугробов много наметёт,
Потом их оттепель подтопит;
Дней тёплых ближе всё черёд -
Весна уже Зиму торопит.

День световой уже длинней
Становится с новою датой...
Весна, приди к нам поскорей!
И мы совсем не виноваты,
Что подустали от снегов,
От неожиданных морозов,
От оттепелей - нрав таков
Теперь стал зимний; и не поздно
Погоде чуть смирнее стать
Без странных, резких перепадов.
Февраль наступит - благодать
Весенняя почти что рядом
Окажется...
                И петь Душа
Захочет, согреваясь Солнцем.
Пора Весны так хороша,
Что вновь мелодия поётся
Уже весенняя: и птиц
Совсем задорный слышен щебет,
А в воздухе полно частиц,
Что настроение зацепят,

И если за окном вновь ноль,
Да ещё Солнце ярко светит,
То это от Весны пароль,
И всему рады мы, как дети.

28.01.2024.