На тему Цветаевой

Миша Пешков
Вечер,
зримый вечер без прикрас
Ветер воет
Свет там до утра,
огни в тех фонарях
на улице горят
Здесь собака лает,
Лязгает металл
На воротах нет замка
С виду все как прежде
Как вчера
Не живое кажется добрее
От живых одна стрельба
Там малютка в люльке
Плачет , как всегда
От любимого не слышно
Ни черта
Где граница, здесь ее не видно
У соседа ничего не видно
Он же дворник
Будет мусор - подметет
Для меня же очевидно
Чьи войска ушли вчера
Были наши , а сейчас они другие.
Рядом только эта голытьба

Кто опишет?
Как же изменилось время,
Отражение оно немое
Кто все делит это, так смело?
Был своим , а теперь ты из чужого
теста
Был рабочим простым с завода
А теперь кнутом
погоняет долгополого
Ах , опять там малютка плачет
Не хочу чтобы она легла натощак
Она так многого еще не знает:
Врангеля войска ушли
Красным дали свободу
Ложь не уйдёт не жди
Опьяненные будут рубить сходу
И в истории нету правды
Не выхватывайте ее осколки
Кто что скажет тому в удавку
В дневнике одна лишь боль
Все верхи изгоняют всю правду
Арифметика очень проста
Коли будут деньги, награда
Уберем из-под Киева все войска

А сейчас одна, с детьми
от него возможно лишь «прости»
Стены прежние вокруг,
а поют не так
Я их презираю и они мне нужны
Им насколько понимаю
прежнее все чуждо
мы им не нужны
Вся история - война, выживают лишь верха
Дети не нужны, воют только псы
Коль не будешь скалиться ,
 не получишь ты куска
Здесь кого винить?
Нам сказали - вы вина
Коль из прошлого,
значит ваша вот судьба
Люди рядом прежние
а навесили другие ярлыки
Странная история
все вернется точно так
Все всегда виднее сверху
может сверху переоделась голытьба
Лучше кинуть тех кто взял на веру
А потом вернуться в град
Где Петра имен все помнят на костях
Он ушел построил чистый град
Тот вернулся в страхе за обман
А судьба моя прошла ,
снова здесь война
Выселили дальше, там же пустота.
Люльки нет , она пуста.