Ты - моя потеря

Ольга Барток
                Ты моя потеря

                Нет, никто не прожил без потерь,
                Но теперь, потеряв тебя, верю я –
                Стала ты для меня, уж поверь! -
                Самой большею в мире потерею.

                Не боялся тебя потерять.
                И не думал, что все может кончиться.
                Ах, как стонет душа! Вспоминаю опять,
                Как мне к сердцу прижать тебя хочется!

                Войти тихо в наш дом, где уют и тепло,
                Всегда пахнет обедом и ужином.
                По утрам – кофейком, а в жару – холодком…
                Неужели тебе уж не нужен я?

                Пусть сейчас же откроется дверь
                И в лучах уходящего лета ты вернешься ко мне!
                Я ведь так тебя ждал,
                Я в случайных прохожих тебя узнавал…
                И все время
                Я думал об этом…

                Я так виноват перед тобой!
                Прости меня.