Остановись, мгновенье!

Ольга Барток
                Остановись, мгновенье!

               
                Я не могу, я трепещу
                От твоего прикосновенья.
                От трепета твоих ресниц
                И от дыханья дуновенья.
                Играет музыка и мы,
                Кружимся в танце, как одна я,
                А кто мне ты, кто я тебе,-
                Я забываю…

                Есть у тебя свои друзья,
                Не в их числе я.
                Тебя увидев в жизни раз,
                Желать не смею
                Свиданий больше я с тобой.
                Да и зачем мне эти встречи,
                Если от них мне тяжелее,
                А не легче...               

                А надо мной твои глаза,
                Чисты и ясны,
                И хочется мне всем сказать,
                Нет, закричать: -
                Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!
                Хоть я же знаю,
                Мы с тобой – чужие люди.

                Чужими были,
                И  всегда чужими будем…