Уж лучше бедно жить...

Татьяна Гармаш
Уж лучше бедно жить,
Но с чистой совестью.
Чем богатеем быть,
Но настоящей сволочью.

***

Эти строчки родились после просмотра фильма "Дурак".
Памяти Алексея Балабанова. Режиссёр Юрий Быков. Россия, 2014 год.
В роли Никитина - Артём Быстров.