Как ты ко мне добра

Ольга Барток
                Как  ты ко мне добра!


                О, жизнь моя, как ты ко мне добра.
                Уже итоги подводить пора -
                Все, что плохое было, позабыть,
                Хорошее – и помнить, и любить.
      
                И очень хочется сказать такую фразу:  –
                Спасибо, жизнь,
                Что не забрала ты все сразу,
                А отбираешь тихо, понемногу,
                Оставила хоть что-то, слава Богу.

                О, жизнь моя, как ты ко мне добра,
                Что не спешишь  все  сразу отобрать!
                Оставь мне ту березу под окном,
                Сирени куст и милый отчий дом.
                И улицу, родную навсегда, -
                На ней росла, как  была  счастлива тогда!

                Пусть дома ждут меня отец и мать,
                Выходят на завалинку встречать.
                А ты, - сначала отобрала  отчий дом!
                Ах, как нечасто я бываю в нем.
                Теперь вот поселила за границей -
                Как далеко тот уголок, где я родился!

                Не позволяешь часто ездить в гости
                И  вырос холмик под рябиной на погосте…
                И с мамой лишь на нем поговорю я
                И вместе с нею об утратах погорюю...
 
                *****

                И дальше – больше. Нет уж той страны,
                Где были счастливы мы все и так дружны!
                Все, кто в ней жил  - одно большое братство -
                Крепили мощь родного  государства.
                Союз единый - крепкий, мощный, сильный,
                И никаким врагом непобедимый!   

                Все люди были как друзья,  как братья,
                И лучшего  не мог нам пожелать я.      
                Как мог случиться передел такой страны?!
                Народы братские уж в шаге от войны.
                Ведь эта необъятная страна
                Судьбой и Богом свыше нам дана!

                От самых дальних уголков и до окраин
                Человек живет здесь как хозяин.
                От Аляски и до самого Кремля
                Это Родина любимая моя!

                О. жизнь моя, как ты добра ко мне!
                Такой, как в детстве, серебрится снег.
                И на душе бывает так отрадно,
                Что кажется - все правильно да ладно.
 
                Спасибо, жизнь, что ты ко мне добра
                И не спешишь все сразу отобрать…      

               
                Хабаровск  2022г.