Непредсказуем этот путь

Ольга Барток
                Непредсказуем этот путь

                Видели вы  когда-нибудь
                Как течет река?
                Не выбирая в небе путь,
                Тихо  плывут облака…
               
                Видели вы когда-нибудь –
                По стеклам струится дождь…
                Вот он пришел, на землю взглянуть,
                Хотя ты его не ждешь.

                Видели вы когда-нибудь –
                Ветку покинул лист.
                Время его, однако, прошло –
                Значит, лети и кружись…

                Видели вы когда-нибудь
                Как тихо ложится снег? -
                Год наступил, еще один год
                Свой начинает разбег!

                Такой закон у времени есть –
                Оно течет, как река.
                Снегу ложиться и дереву цвесть,
                По небу плыть облакам…
   
                Непредсказуем этот путь.
                Время твое пришло -
                Лети и кружись, но крепко держись -
                Время стать на крыло!

                И торопись, время не ждет!               
                Все чтоб успеть, наверстать.   
                А чтобы быть, и себя не терять,
                Надо сначала стать…

                Хабаровск,   утро. Рождество 2024 года