Лежу в дерьме, но с завтрашнего дня...

Алексей Лёнс Громов
«Лежу в дерьме, но с завтрашнего дня
Зажгу лампадочку в своём углу...»,-
Так размышляла жирная свинья,
Ей было хорошо в калу,
Бежал день за денёчком календарь,
Свинью и кучу освещал фонарь...
А мы (чем лучше?!) той свинье под стать:
В грехов дерьме, с обломками весла,
Так любим на досуге помечтать
О том, что, дескать, с первого числа
Исправимся - нет, позже, вероятно:
Уж, больно из дерьма мечтать приятно!